sauce laosienne aux cacahuettes
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sauce laosienne aux cacahuettes
200 g de cacahuètes grillées
25 g de crème de coco
4 dl d'eau
1 cm de racine de gingembre
0,5 cm de racine de laos
0,5 cm de racine de kencur
1/2 tige de citronnelle
2 feuilles de laurier indonésien
1/2 piment fort
2 oignons
4 échalotes
2 gousses d'ail
1/4 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à café de coriandre
1/4 c. à café de trassi (pâte de crevettes)
A l'aide d'un mixeur, réduisez les cacahuètes grillées (non décortiquées) en poudre.
Nettoyez et sur votre planche de cuisine, découpez les piments en petits morceaux. Réservez.
Faites-en de même pour les oignons, les échalotes et l'ail.
Écrasez ensuite les piments, les oignons, les échalotes et l'ail.
Râpez les autres épices dans des bols différents, puis ajoutez-les à la préparation.
Dans un poêle, versez 3 c. à soupe d'huile, puis au feu, faites-y revenir les épices.
Ajoutez les cacahuètes puis, mélangez.
Ajoutez ensuite la crème de coco et l'eau afin d'obtenir une sauce assez épaisse.
Portez à ébullition et laissez mijoter quelques minutes.
Vous pouvez servir cette sauce sur une salade de légumes.
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